内蒙古广播电视大学

  巡视组反馈16个方面的问题,已完成整改14个。

  ●针对学校教学、科研、技术、管理四支队伍数量不够、质量不高的问题,2016年招聘硕士学历以上青年教师23人。

  ●对长期离岗的3名职工予以辞退。

  内蒙古科技大学

  巡视组反馈17个方面的问题,已完成整改16个。

  ●针对3名违法处级干部,给予开除党籍和开除公职处理。

  ●清理“吃空饷”人员74人。

  内蒙古科技大学包头医学院

  巡视组反馈16个方面的问题,已完成整改8个。

  ●对第二附属医院病案科私设“小金库”问题,给予病案科科长党内严重警告处分,免去科长职务,其他涉事8名科员分别给予党内警告和行政记过处分。

  ●扣除17名“吃空饷”人员工资7.5万元;上缴国库暂存工资279万余元。

  内蒙古科技大学包头师范学院

  巡视组反馈18个方面的问题,已完成整改13个。

  ●取消院长助理科级岗位设置,免去原任命职务,免去16名督导员和组织员职务,清退14名在编不在岗人员。

  ●针对原音乐学院院长“坐支考试费”问题进行诫勉谈话、通报批评和岗位调整,并作出检查。

  ●从2017年开始,校党委对二级单位中心组学习进行不定期抽查。

  赤峰学院

  巡视组反馈16个方面的问题,已完成整改10个。

  ●对6名处级干部子女结婚报备手续进行严格审查,对1名二级学院院长为女儿操办婚礼违规收受礼金问题对其进行诫勉谈话,退还了违规收受的礼金。

  ●将存在“小金库”问题的体育学院党政负责人,均因涉嫌贪污犯罪进入司法程序。

  集宁师范学院

  巡视组反馈17个方面的问题,已完成整改12个。

  ●针对学院两位原副院长多发车补和附中个别老师“吃空饷”问题,逐月从本人工资扣除违规收入,对相关责任人进行问责。

  ●对履职不力的二级学院党总支书记进行了诫勉谈话。

  河套学院

  巡视组反馈14个方面的问题,已完成整改10个。

  ●重新修订了《河套学院党委关于“三重一大”制度的实施办法》。

  ●选齐配强了13个党总支书记,设立了两个直属党支部。

  ●在2016年奖励性绩效考核发放中依据考勤扣除35名教职工奖励性绩效工资9.6万元。

  内蒙古电力(集团)有限责任公司

  巡视组反馈20个方面的问题,已完成整改18个。

  ●对乌兰察布电业局家属违规报销公款旅游费用问题,及时追回11名职工及9名家属公款旅游费用20.2万元,党内严重警告2人、行政警告1人、诫勉谈话4人。

  ●对巡视组向公司纪委移交的26件问题线索,已办结20件,其中立案4件,给予党政纪处分8人,组织处理8人,下达监察建议书1人。

  内蒙古农村信用社联合社

  巡视组反馈15个方面的问题,已完成整改8个。

  ●通过清收处置收回借名、假冒名贷款29.4亿元,追究违规责任人1051人。

  ●针对土左旗联社煤炭企业互保贷款案件,对22名相关人员进行问责,其中,行政警告3人,行政记过3人,行政记大过5人,留用察看3人,开除1人,其余7名高管人员完成责任认定,等待刑侦部门结案后给予相应处分。

  内蒙古能源发电投资集团有限公司

  巡视组反馈16个方面的问题,已完成整改8个。

  ●针对违反财务纪律、问题,给予原金山电厂厂长党内严重警告、行政记过、免职处分,给予燃管部部长党内和行政警告处分,给予原财务部长诫勉谈话,调离原岗位并降级使用处理。

  ●在审计问题整改落实中,给予2名处级干部党内警告和行政警告处分,其他相关人员行政警告、记过处分15人,诫勉谈话19人,通报批评56人。

  内蒙古广播电视网络集团

  巡视组反馈19个方面的问题,已完成整改15个。

  ●针对赤峰分公司、锡林郭勒分公司财务管理不严问题,对两公司责任人给予行政警告处分,并全区通报。

  ●集团纪委对公司2016年9次招投标进行了监督审核,深入基层调研12次,函询18份,个别谈话92人次,约谈盟市分公司主要领导7次。

  ●巡视移交问题线索17件,给予党纪处分2人、行政处罚2人、通报批评7人。