图①图①
图②图②

  记者1月15日从赤峰市红山区公安分局经侦大队获悉,近日,赤峰街头出现编号为M3W7683976的假币。该假币仿真度较高,普通市民很难辨别。

  1月14日和15日,一名男子先后到红山区2家副食店、1家快餐店、1家药房,买货时先称买点小物品,付真币后,经有验钞机的业主验收后,又称不买了,几秒钟后找借口又说要买,这次给付的便是假币。业主找零后,该男子匆忙离开。

  赤峰市红山区公安分局经侦大队民警经过总结,教给大家一种辨别方法(如图1和图2),同时提醒:在流动摊贩、商场、超市、农贸市场等场所进行现金交易时,对所收现金要特别留意,仔细查看,防止误收假币。一旦收到假币,请及时上交公安机关或银行,并提供线索,切忌为转嫁损失而再次投入使用。如果发现有人使用假币或者进行假币违法犯罪活动,请及时向公安机关举报,可以拨打110或者红山区公安分局经侦大队举报电话0476-8663110。