“路过希望阳光苑路口时发现那儿的护栏全部扯开了,我开车从北向南行驶当中,突然从护栏扯开的地方‘钻’出来一辆车,差点儿撞到。”21日清晨,有市民拨打呼和浩特晚报新闻热线,反映在呼伦贝尔南路与陶利西街的交叉口原本阻挡东西方向车辆通行的护栏被扯开好几个缺口。

  21日9时,呼和浩特晚报记者来到了市民所反映的地点——呼伦贝尔南路与陶利西街的交会处。在现场看到,市民所反映的扯开的护栏已经被安装好,但是中间多了不少缺口。据了解,此处道路施工还没有彻底完工,为了保证车辆通行安全设置了隔离护栏,阻挡东西方向车辆通行,只在护栏中间留有两个并不宽的缺口,供非机动车与行人通行。记者注意到,这两条街交会的十字路口并未安装交通指示灯。“以前没安装护栏的时候,路口经常发生交通事故,安装后大家虽然绕一点,但是很安全。这个路口现在通行车辆也很多,想知道什么时候能安装交通信号灯。”附近的居民吕先生说道。

  就该路口没有安装交通信号灯的问题,记者采访了负责该区域的赛罕区交管大队第六中队副中队长苏和,得知昨晚此路口发生了交通事故,撞倒了路口的隔离护栏。“今天早上安排人员到现场将能拼接的临时拼接,但是缺口还是很大,后来只好放了两个隔离柱。我们已经联系了设施科,会尽快派工作人员对护栏进行维护。”苏副队长说道。同时,苏副队长表示,现在处于冬季,由于气温较低无法施工,等天气暖和方便施工时就会安装交通信号灯。