1月21日,读者宋先生给本报打来电话说:“我来内蒙古人民医院给父亲取病案,本以为很快就能取上,可是排了一个多小时的队,还没有取上病案。”

  21日15时,记者赶到内蒙古人民医院门诊大楼一楼,只见病案室门前排起了长龙,很多患者或家属焦急地在等待。一位老先生对记者说:“我中午1点就在左边那个窗口排队了,我排在第二个,本以为下午两点半,工作人员一上班就能顺利取上病案,谁知道窗口工作人员说电脑登录不上去,无法办理了。我们这队的十多个人就只好挤到右边的窗口。现在买车票倒是不用排队了,没想到取病案这么难。”

  而已经排队一个半小时的宋先生,终于在15时36分排到了窗口,但是病案室工作人员说,他父亲的病历还没有做好,要去病房问医生。“我爸出院时,医生说一周后就可以取病案了。我爸是上周二出院的,我还特意延迟了一天来取病案,没想到,还是白白浪费了这么长时间。”宋先生向记者抱怨称。

  记者就此采访了内蒙古人民医院病案室郝主任,郝主任首先对久等的患者和家属表示歉意。据介绍,出现取病案不流畅的主要原因是下午值守的工作人员业务不太熟练,现在已经派了业务最熟练的人员到一楼病案室了。