近日,首列以班列形式进口的德国宝马汽车配件班列顺利抵达满洲里口岸。据满洲里海关人员介绍:该班列从德国汉堡站始发,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯到满洲里口岸并抵达沈阳站,全程12天,比海运提前18天左右。班列共计50节车厢、100个标准集装箱,商品全部为华晨宝马汽车配件。该返程班列意味着经满洲里口岸进口的汽车配件首次由过去的集装箱散装货物升级为班列形式运输。

  目前国内汽车市场火爆,但是汽车企业生产组装尚未完全实现国产化,发动机、变速箱等关键零配件仍然严重依赖国外进口。外资品牌占据我国汽车零配件市场份额的七成左右,在中高端市场上处于主导地位,随着国内汽车需求的不断提升,在很大程度上拉动了国内市场对零配件的需求,刺激了汽车配件进口。满洲里海关统计数据表明:2014年满洲里口岸汽车零配件进口额大增,贸易额达59.52亿元人民币,比上年同期增长62.9%,占同期满洲里口岸外贸进口额的三成。其中95%的进口汽车零配件来自德国。

  为助推汽车零配件进口,满洲里海关与口岸其他联检联运部门密切协作,通力配合,积极为企业提供优质服务。

  “以往,自满洲里口岸进口的德国汽车零配件以集装箱散货进境为主,需要在满洲里车站重新编组后发出,这样在满洲里口岸需要至少一天以上的时间进行换装、重新编组。而目前以班列的方式进境的汽车零配件,在通关手续上相对要便捷,主要是采取区域通关措施,无需重新编组,而且在无纸化通关的背景下,进境班列通关时间更是压缩在半个小时内,办理全部通关手续也只需要3个小时。”满洲里海关驻车站办事处物流监控科副科长柳石这样介绍。

  “此次进口汽车零件班列成功运行,标志着中欧班列回程货源不足的瓶颈初步破解,将有利助推中欧货运班列双向畅行。不仅为中欧班列常态运营进口汽车零配件奠定了坚实基础,而且将为回程班列常态开行提供了货源支撑,为内蒙古自治区更好地融入国家“一带一路”建设发挥了重要作用。”满洲里海关相关负责人指出。

  据悉,满洲里口岸2014年监管进出境中欧班列350列、28166个标准集装箱,位居全国中欧班列通过口岸之首。满洲里口岸作为东线亚欧大陆桥的枢纽,其对接中国与欧洲广大消费市场,促进扩大开放的作用更加明显。(朱雅娟/文)