潮平两岸阔,风正一帆悬

  千帆竞发,百货汇流。大通关为满洲里口岸扬起风帆,推动满洲里口岸抢占发展先机,拓展对外开放空间,凭风借力,以最快的速度航向全世界。

  满洲里口岸是全国最大的陆路口岸,肩负着中俄贸易主要疏运任务,在国家向北开发格局中占有举足轻重的地位。近年来,这个口岸开展的旨在“整合口岸资源,集中口岸力量,提高口岸通关效率,扩大对外开放”的大通关,无疑是口岸发展的历史选择。满洲里市委、市政府将大通关工作作为落实自治区“8337”发展思路,努力建设向北开放桥头堡的重要抓手,常抓不懈。口岸联检联运等部门以大通关为使命,积极参与,密切协作,打破条块分割,携手推进口岸大通关工作。通过开展口岸基础设施建设、优化口岸通关环境、扩大口岸跨区域合作、开展中俄毗邻口岸合作等工作,大通关取得了显著成效,使口岸勃发了生机与活力。

  促进了口岸效能提升

  在口岸大通关工作的引领下,满洲里铁路口岸的通过能力将由原来的3000万吨达到7000万吨。铁路口岸进口原木每批运单周转时间,由先前的19小时缩短到现在的5小时,边检检查一列货车由先前的40分钟,减少到现在的8分钟。公路口岸的通过能力已达到人员1000万人次、车辆100万辆次、货物300万吨。公路口岸客车出境由平均4—5小时,减少到最短为10分钟,通关时间平均减少70%。客车入境、货车出入境通关时间均减少60%以上。

  保障了口岸高效运行

  近几年来,口岸面临着国际金融危机、边贸政策调整、铁路进口原油取消、铁路运价上涨和国内市场需求不旺等不利因素影响。在口岸大通关工作的推动下,遏制了口岸货运量下滑,口岸货运量和进出境人数取得了新突破。2014年,满洲里口岸货运量3010万吨,较上年略有增长;口岸进出境人员152万人次,同比增长3%。

  增强了口岸发展活力

  在口岸大通关工作促动下,满洲里口岸通关环境明显改善,得到了俄方口岸以及中俄外经贸企业和进出境人员的认可和赞誉,赢得上级口岸部门的肯定。2013年满洲里口岸获得“全国运行管理先进口岸”的殊荣,进而显现了全国最大陆路口岸的风采,坚定了外经贸企业和货代公司在满洲里口岸经营发展的信心和决心,吸引了国内口岸前来洽谈合作,开通了8条亚欧班列、专列线路,增强了满洲里口岸的吸引力、辐射力和竞争力,在茫茫草原上架起新丝路。