第二代国门
第一代国门
第三代国门

  满洲里国门历经300年风雨洗礼、5次重建变迁。作为彰显尊严、弘扬国威、展现国力的标志建筑,满洲里国门的历史变迁不仅见证了国家由衰弱走向繁荣的发展历程,也见证了一个北疆边陲小城跨越世纪的沧桑巨变。

  第一代国门:双头铁鸟

  中国内蒙古地区东北部与俄国毗连的水界和陆界,是1689年中俄《尼布楚条约》和1727年中俄《阿巴哈依图界约》划定的。但随着沙俄侵略势力的扩张, 这一带界务纠纷日见增多,俄国人非法越界侵占中国土地的事件屡有发生。清政府为防止沙俄扩大侵略,于1909年由外务部照会沙俄政府,提议双方派员会勘边 界。1910年4月,俄国同意清政府的建议。  

  1902年,俄国修筑的中东铁路从第59察罕敖拉与第60塔奔托罗海鄂博间铺入中国东北,并且在满洲建成火车站,俄国人称之为“满洲里亚”,满洲里由此得名。

  从1910年5月至1911年12月,经过勘界和几十次谈判,沙俄趁清政府在辛亥革命的冲击下即将垮台的机会,于宣统三年(1911年)12月20日逼 迫黑龙江巡抚周树模签订了《中俄满洲里界约》。界约中规定:在水界以额尔古纳河为界,将河中280个洲渚,160个划归俄方,120个划归中方。

  中东铁路从西伯利亚进入中国即改称为“中清铁路”,俄国单方面在距后贝加尔斯克七公里的马赤耶夫斯克铁路附近设立两国间界限标志——木桩,上面写有俄文 “萨拜喀尔省铁路交界”字样。民国大总统徐世昌在任东三省总督期间,于光绪三十三年(1907年)3月至宣统元年(1909年)7月主持编修《东三省政 略》,该书记载:“博罗托罗海西北相距华里七里为俄国悉比利亚铁路头站马赤也夫斯克……又博罗托罗海相距华里五里,铁轨土道左坡下平地,有树立木柱一根, 高约六尺,向西一面以红油书俄文,译系拜喀尔省铁路交界等字样。土道之上,铁路之右,另树木杆一根,高丈,上钉双头铁鸟。”又写道:“兹若于博罗托罗海与 西北相距华里32里之察罕乌鲁(按:也称察罕敖拉)划一直线,该铁路左坡书字之木柱及铁道上钉双头鸟之木杆均以此线相合。俄人之设此,盖即隐示以国界所在 之地。”木柱和双头铁鸟这两个标志虽为俄国所设,但可以看作是两国间之最初的共同的国门。因此,人们将其称之“第一代国门”。

  《东三省 政略》中又说:“俄人所立之木标……南去40里,中国界内之满洲里站。站北十余里,有东西边壕一道,甚长,即旧地图所注之金源边堡。”可见,当时的国门距 满洲里还相当远,尚在金源边堡外20余里。清末由于边庭空虚,加之1912年的“蒙旗独立”,沙俄屡屡向南蚕食中国满洲领土,通过一次次的较量,北满归为 沙俄势力范围,而南满则是日本人的天下。时至民国初期,马赤也夫斯克附近的“第一代国门”已不复存在。

  第二代国门:中苏门

  民国出版的许同莘著《改正中东铁路站名议》一文中这样写道:“称18里小站,则以俄里计算,此为华界尽处,站有牌坊一榜,曰:‘国门’。”18里小站是中国方面的称谓,今名外贝加尔斯克,俄国人曾名之为86号小站。

  1918年2月,中东铁路临时警备司令部向该站派驻了警察所,稽查出入我国国境人员。当时,中苏两国界限实际上已经从马赤也夫斯克附近南移于此。为澄清 史实,许同莘的《改正中东铁路站名议》又称:“中外人士每以满洲里为中俄交界。若此,外35里不复属之中国者,实为大误。”为进一步弄清这个国门的情况, 地方文史专家曾采访民国时期经常往返于苏联的商人。整理资料如下:“该国门建于1920年,位于后贝加尔车站对面、苏方边防总站院内,距离现边界线约 300米,为木制拱形结构,面对中国方向以汉文书之“中苏门”,苏联方向书写的是俄文。”许同莘所说的国门就是“中苏门”。1949年,“中苏门”被苏联 方面拆除。

  第二代国门——“中苏门”,见证了中国红色革命许多特殊而光荣的历史瞬间。1920年至1937年,满洲里曾是处于地下状态 的中国共产党与共产国际和苏联共产党联系的国际交通线,李大钊、陈独秀、瞿秋白、刘少奇、周恩来、张太雷等中共早期领导人都是在这里经秘密交通线人员安排 由口岸出境,并带回马克思主义的革命火种。1929年、1931年,宋庆龄两次由莫斯科经满洲里回到国内从事革命活动。1928年4月,中国共产党决定在 莫斯科召开“六大”,许多代表从内地陆续到达满洲里后,由专人护送到边境过卡,再由后贝加尔斯克(当时叫奥特堡尔)乘车到莫斯科。这一次去的代表有瞿秋 白、周恩来、张国焘、李立三、邓颖超、蔡畅、罗章龙、夏曦、杨之华、甘卓棠、唐宏经等20多人。对于成长中的中国共产党来说,秘密交通线的作用是十分重要 的。当沙俄修筑的旨在吸取中国资源财富的中东铁路轰隆隆地运走大量物资时,客观上也在帮助中国运送了救国救民的精神财富。

  如今,在国门的不远处有一座新建的漂亮的欧式小楼,楼内是复原出的莫斯科“六大”场景,文件物品一应俱全,那些从满洲里走出去的著名人物蜡像更为传神。

  1949年12月,新中国成立伊始,为打破帝国主义的政治和经济封锁,争取以苏联为首的社会主义阵营的援助,新中国的领袖毛泽东对苏联进行了长达3个月 的出访,途经满洲里。毛泽东曾经说“满洲里是祖国边境的重要城市,是中苏贸易的重要口岸,对中国的建设具有重要作用……”这也是毛泽东一生中的唯一一次出 国。

  第三代国门:全世界无产者联合起来

  1968年,中苏两国在金源边堡东南方中方一侧横跨铁路共建“门”字型栈桥,正上方嵌有醒目的红色标语“全世界无产者联合起来”。桥身两侧各有一架铁梯,爬到上面可以俯视进出车辆,当地人士称该“栈桥”为第三代国门。

  一如那个国际共产主义运动的响亮标语,新中国成立和抗美援朝战争,资本主义国家加强了对中国的政治破坏和经济封锁,面对“一边倒”的国际政治风云,中国 加强了同苏联及东欧国家尤其是社会主义阵营国家的贸易,使满洲里口岸的客货运输急剧增长,1955年进出货运量达到了470万吨,创历史最高水平,为当时 国民经济的恢复和全力做好援朝军用物资的工作发挥了巨大的作用,朝鲜政府还为此专门授予满洲里市政府勋章一枚。1982年8月,时任中共中央总书记胡耀邦 到满洲里口岸视察,胡耀邦是在八十年代到过满洲里的最高级别国家领导人。

  六十年代中期至七十年代末,中苏两国严重对峙,满洲里口岸一度沉寂,整个七十年代平均进出口货物量低于50万吨,从未中断的仅为北京-莫斯科的国际列车。中国改革开放后,特别是中苏(俄)国家关系全面恢复和发展,满洲里迎来了第二个春天。

  第四代国门:改革开放的前哨

  第四代国门于1988年6月15日开始兴建,总投资85万元,建筑面积774.5平方米,高12.8米,宽24.45米,外表用2000多块0.5平方 米大小的青灰色花岗石板镶嵌而成,庄严而雄伟。1989年6月25日竣工。国门上书“中华人民共和国”7个深红大字,中间悬挂的国徽直径达1.8米。崭新 的国门,成为改革开放的前哨。

  1990年9月24日,时任中共中央总书记、中央军委主席江泽民来到满洲里,在国门上,江泽民指着苏联一 侧后贝加尔的将军山,不胜感慨地说:“50年代我从满洲里出境到苏联学习,路过后贝加尔时曾上过这座山,现在风光依然如故。”听取满洲里边防检查站的工作 汇报后,江泽民欣然题词“国门卫士”,这倾注了党中央对广大边检官兵的殷切期望。

  2000年4月17日,时任中共中央政治局常委、中央 书记处书记胡锦涛同志视察满洲里,在国门与满洲里边防检查站官兵亲切握手,表示慰问。胡锦涛在公路口岸详细询问边检站的编制和执勤现状。得知边防检查站执 勤警力不足后,胡锦涛亲自过问,为满洲里边防检查站增加编制55人。

  满洲里口岸于1992年3月被国务院正式批准为沿边开放城市。除铁 路运输外,根据《关于中俄边境口岸协定》,满洲里-后贝加尔斯克口岸又建成了国际公路客货运输口岸。当时,俄方投入3000万美元建设了12条通道,为俄 对中国最大公路口岸,满洲里口岸进出口货物量从此开始了“井喷”:1988年至1996年年均260万吨以上,2000年594.9万吨,2003年 1000万吨,2004年1400万吨,2005年1752万吨,2006年2000万吨。

  2007年10月,第四代国门被拆除。

  第五代国门:中国陆路口岸最大的国门

  第五代国门于2008年2月开工建设,当年的6月18日落成投入使用。国门长105米,宽46.6米,高43.7米,总建筑面积5905.51平方米, 比第四代国门大出3倍,并有2条宽轨和1条准轨从国门下穿过与俄罗斯铁路接轨,同时充分考虑中俄贸易的发展前景,预留了多条复线位置。第五代国门也是目前 中国陆路口岸最大的国门。

  “欧亚大路桥”,“亚洲之窗”,全国文明城市,中国边疆名镇,国家重点开发开放试验区,中俄蒙三国选美等等, 这些称呼与符号唯有满洲里一一拥有。随着岁月的沧桑巨变,满洲里一些曾经的风景被更为漂亮的景象所代替,其中就包括许多游人留过影的国门。而这一个个欢腾 热闹的另一面,是许许多多建设者和捍卫者的无名身影,守护中国最大国门的满洲里边防检查站,就是其中的代表。

  满洲里边防检查站成立于 1951年,经历了20次的称谓、隶属关系和体制的变迁,现在承担满洲里口岸公路、铁路、航空3种通关方式、6个检查现场的边防检查任务。严谨细致平淡无 奇的检查验证,偶尔也会有足够吸引人们眼球的事情发生。2011年8月,官兵们按照职责分工,承担了朝鲜最高领导人金正日乘专列途经满洲里访问俄罗斯的高 度保密任务,这是金正日自2001、2002年之后的第三次,也是最后一次出访,其神密程度当时引起国际社会广泛猜测和关注。此外,金正日父亲金日成也曾 于1953年、1984年、1988年三次途经满洲里前往苏联和蒙古访问。一代代官兵在60多年的时间里检查出入境人员上千万人次,交通工具上百万辆次, 货物上亿吨。

  2009年10月20日,国务院总理温家宝、中央军委主席胡锦涛签署命令,授予满洲里边防检查站“爱民固边模范边防检查站”荣誉称号。(本版图片由内蒙古边防总队政治部提供)