视频加载中,请稍候...

  1月25日,赴蒙复工复产第二批中方人员从二连口岸“绿色通道”入境,共计257名。市委副书记、市长卢宝东,市委常委、常务副市长刘长春等市领导在公路口岸旅检通道协调指挥入境事项。

  为做好赴蒙复工复产第二批中方人员从二连口岸“绿色通道”入境工作,我市按照国务院和自治区联防联控工作部署要求,严格落实“外防输入、内防反弹”措施,健全完善制度机制,总结第一批人员入境经验做法,坚持“人物同防”;牢固树立“一盘棋”意识,海关、边检、交通等部门加强统筹调度配合,确保赴蒙复工复产第二批中方人员全程闭环管理入境。

  257名赴蒙复工复产第二批中方人员从公路口岸入境后,我市全面做好人员身份登记、健康检测、信息通报、应急处置等工作,实现转运、治疗、隔离、留观等各环节无缝对接、闭环运转,确保入境人员信息及时共享、人员及时管控、疫情及时处置,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  据悉,该批入境人员在我市隔离期间将严格执行14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测的管控措施。隔离期满返回居住地后,再按照当地疫情防控政策,实行14天居家隔离医学观察等防疫措施。

来源:二连浩特新闻

责任编辑:周婷婷