本报讯 针对“一年两征”任务实际,在通辽军分区的统一部署下,科左中旗人民武装部强化军地联动,提前做好兵役登记。1月1日前,全旗兵役登记率达到100%,提前5个月完成了2189名青年兵役登记任务。

  超前筹划部署。协调旗公安局将年满18周岁适龄人员名单第一时间分发至各基层武装部,并联合制定下发了《关于组织2021年度兵役登记的通知》,明确登记的法律要求、目的意义、方法流程和注意事项等,让各级组织者成为兵役登记的“明白人”;精准组织登记。指导各基层武装部抓好登记宣传,结合疫情防控要求,充分利用线上平台转发通知公告,明确相关事项,逐一组织登记,让依法履行兵役登记义务成为适龄青年的思想自觉和行动自觉;跟进答疑解惑。及时做好查漏补缺和解疑答惑工作,充分利用网络发达优势,广泛推送相关政策信息,提前展开征兵宣传,特别是针对大学生的征兵宣传,发放宣传手册7000余册、张贴征兵海报1000余张,受理问题咨询,回应社会关切,鼓励有志青年积极报名应征,为圆满完成春季征兵工作奠定了坚实基础。(马先国)

  责任编辑:齐春阳