据《乌拉特后旗旗域医疗服务共同体试点工作实施方案》精神,为实现“首诊在基层、分级诊疗、双向转诊、急慢分治、上下联动、疑难转上级”的诊疗目标,有效加强基层医疗机构的综合服务能力。2020年年初旗蒙医医院与10所基层卫生院签订了医共体合作协议,落实医院的主体责任,根据卫生院需求,定期开展巡回医疗服务,帮助基层解决实际困难,并为卫生院调剂使用院内蒙药制剂。

  旗蒙医医院日前利用两天深入后山那仁宝力格卫生院、巴音温都尔卫生院、乌力吉卫生院、巴音前达门卫生院开展了巡诊、技术指导等帮扶活动。

  本次巡诊活动由格日勒图院长亲自带队,基层名老蒙医吴金生坐诊,骨科、B超、心电、蒙药房和后勤保障等科室5名骨干医务人员随行,共为200多名牧民提供了家门前的蒙医药服务。同时,医院为四所卫生院捐赠了价值11200元的蒙药制剂。

  此次巡诊活动受到了基层卫生院医务人员和牧民的热烈欢迎,巡诊活动结束后当地牧民对义诊团队表示了由衷的感谢。接下来医院将继续到基层开展巡回医疗服务,帮助基层解决实际困难。

来源:内蒙古自治区卫生健康委员会

责任编辑:周婷婷