本报讯(记者 王萍)1月28日,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙和盟委委员、副盟长宏观深入乌兰浩特市,代表盟四大班子亲切看望慰问了老党员、抗击新冠肺炎疫情代表、低保家庭、就业困难人员、重度残疾人员、一线职工等,送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的祝福。

  在老党员姜凤琴家中,马焕龙一行与老人亲切交谈,关切地询问老人的身体状况及家庭生活情况,感谢她多年来为党和人民事业作出的贡献,在得知老人目前还在社区担任网格员时,马焕龙对老人发挥余热的精神表示赞扬。在抗击新冠肺炎疫情代表人员王雪莲家中,马焕龙了解到她援助呼和浩特白塔机场所开展的具体工作时,对她在关键时刻逆行出征的大无畏精神予以充分肯定。在一线职工汪建山家中,马焕龙询问了他的身体状况和生活情况,嘱咐他要保重身体,继续在岗位上发挥作用。

  随后,马焕龙一行还深入低保户刘翠荣、就业困难人员侯秋月、重度残疾人员许博等人家中,每到一户,马焕龙和宏观都详细了解他们的家庭、工作、就业、子女教育、就医等具体情况。鼓励困难群众要坚定信心,依靠党的好政策,勇于战胜眼前困难。同时,还叮嘱相关部门负责同志要进一步加大帮扶救助力度,真心实意为困难群众排忧解难。

  来源:兴安日报

  责任编辑:齐春阳