本报讯(时秀霞  石永亮)科右前旗满族屯满族乡、桃合木苏木、乌兰毛都苏木、绿水种畜场4个苏木乡镇(场)中心组成员近日在乌兰毛都苏木会议室共同学习了党的十九届五中全会精神,并实地调研了乌兰毛都苏木奶食品制作合作社及肉牛养殖基地。中心组成员表示,这样的学习成效显著,对保护草原、发展生态畜牧业及牧区未来发展有很好的推动作用。同时,通过联合学习,4个苏木乡镇(场)相互学习和借鉴,共同探索经济发展有效方法,为乡村振兴注入了理论支持。

  据了解,前旗党委(党组)从2019年开始开展联合学习,此方式基于各苏木乡镇(场)地域相连、产业发展相近、民风民俗相同的特点制定,由过去的单独学习文件向实践参观、集中研讨交流过渡,采取2个或2个以上党委(党组)中心组之间根据地缘、业务等实际情况开展。学习内容是将国家大政方针与当下农牧民对美好生活向往的需求相结合。

  前旗委宣传部将党委(党组)中心组学习推向深入,突出理论学习成果,把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果结合起来,做到真学、真懂、真信、真用。同时,强化中心组成员互动交流,谈认识、谈体会、谈收获、谈思路、谈举措,让参学人员在思想碰撞和理论实践交流交融中深化理论认识、共享专业知识、拓展工作思路,最终达到学以致用、用以促学、学用相长的目的。