图为史晴(中)。内蒙古自治区侨联供图图为史晴(中)。内蒙古自治区侨联供图
 图为史晴(左一)。内蒙古自治区侨联供图 图为史晴(左一)。内蒙古自治区侨联供图

  中新网内蒙古新闻2月25日电(奥蓝)25日,记者从内蒙古自治区侨联获悉,日前,为总结侨联系统助力脱贫攻坚的工作经验,褒扬做出突出贡献的先进集体、先进个人,《中国侨联关于通报表彰中国侨联系统助力脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》(以下简称《决定》)印发。内蒙古有5个集体、3名个人因在助力脱贫攻坚中贡献突出上榜。

  《决定》中称,十八大以来,各级侨联组织高度重视扶贫工作,充分发挥侨务资源优势,涌现出许多先进典型和感人事迹,中国侨联决定对202个全国侨联系统助力脱贫攻坚先进集体、102名全国侨联系统助力脱贫攻坚先进个人进行通报表彰。

  这其中,内蒙古包头市侨联、赤峰市侨联、通辽市侨联、鄂尔多斯市侨联、乌海市侨联获“全国侨联系统助力脱贫攻坚先进集体”称号。

  内蒙古侨联主席、内蒙古派驻正蓝旗脱贫攻坚队队长史晴,鄂尔多斯市侨联经济联络科副科长、驻村第一书记巴雅尔,乌兰察布市侨联副主席杨玉莲获“全国侨联系统助力脱贫攻坚先进个人”称号。

  值得一提的是,史晴是此次表彰的先进个人中唯一一位省级侨联领导。据内蒙古侨联提供材料显示,在评选过程中,中国侨联考虑到史晴作为内蒙古侨联主要领导,每月住贫困旗县20天以上督导脱贫攻坚工作,并利用自己的休假和业余时间为侨胞服务、为侨联事业奋斗的实际情况,经主席办公会议研究,特别为史晴同志增加一个名额,并放到中国侨联的序列内进行通报表彰。

  《决定》表示,希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥榜样带头和示范引领作用,在巩固拓展脱贫攻坚成果的工作中再创佳绩、再立新功。(完)

  责任编辑:周婷婷