中新网内蒙古新闻3月1日电(白晓梅)3月是开学季也是外出务工季,大量回乡过春节的学生及务工人员都将返回学校及务工地。3月1日起,客运站的乘客流动量明显增多,为确保人员密集场所安全稳定,阿荣旗公安局反恐怖和特巡警大队派驻警力为返校学生及外出务工人员护航第一站。

  在客运站屯警点,根据客运站营运时间准时启动驻守岗位勤务,增派警力值守,配合客运站做好入站“三品”检查,监督购票窗口落实实名购票制度,在乘车检票口,利用“人证核查仪”对所有乘车人员进行人员身份信息核查,对“人证核查仪”提示的重点关注人员,驻守队员及时向管辖派出所进行推送,同时向XF部门进行通报,并做好人员稳控。

  为确保大量旅店出行安全,客运站屯警点队员对进站出站乘客进行秩序疏导,排队进站、购票、登车,配合疫情防控工作人员对进站乘客进行体温检测,提醒戴口罩,保持安全距离,带好个人物品,对入站下车乘客也逐一进行体温检测。(完)

  责任编辑:周婷婷