图为活动现场。图为活动现场。
图为活动现场。图为活动现场。
图为活动现场。图为活动现场。
 图为活动现场。 图为活动现场。

  中新网内蒙古新闻3月1日电(记者  张林虎)3月1日清晨,一段庄严又熟悉的旋律在呼和浩特市托克托县第一中学的校园中响起,仪仗队精神饱满,迈着整齐的步伐走向升旗台,当五星红旗冉冉升起,每位同学在国旗下庄严敬礼,齐唱国歌,新学期就此拉开了序幕。

  “学好党史跟党走,红色基因代代传”,在托克托县一中2021年春季学期开学典礼暨主题升旗仪式上,校长王占刚表示,心有所信,方能行远,心中有了方向,奋斗更有力量;学生们在新学期,应养成良好习惯,争取成为道德的模范,同时树立学习信心,成为学习的主人;鼓励全体师生应该振作精神,团结一致,鼓足干劲,更新观念,锐意创新,与时俱进,以崭新的姿态和面貌去迎接新的挑战。

  本次托克托县第一中学升旗仪式最大亮点是学校合唱团领唱国歌,同时全自治区各中小学也共同响应着“同升一面旗,共唱一首歌”的主题思想,在新学期第一天共同唱响国歌。国歌是一个国家的象征和灵魂,它引导着每一个中华儿女奋勇前进。而升旗仪式作为加强大学生思想政治教育的主要形式之一,旨在激励广大青年不断锤炼品德意志、增长知识本领,为开创中华民族美好未来而不懈奋斗。此次活动不但加强了对学生的爱国主义教育,也体现出了全区中小学师生良好的精神风貌和真挚的爱国热情。

  学生张娜表示,如今的幸福安康,都是历经千百年来的雨打风霜。人生有限,青春美好,只要全身心的投入到工作与学习中去,有限的人生、美好的青春就会更有意义。同时唯有牢记历史,才能继续开创未来。(完)

  责任编辑:周婷婷