近日,自治区党委高校工委书记、自治区教育厅党组书记、厅长黄雅丽一行来我市调研学校教育和推行国家统编教材使用情况。盟委委员、市委书记刘志平,市委常委、常务副市长刘长春,副市长朝格参加调研。

座谈会现场座谈会现场

  在市蒙古族中学、小学,黄雅丽详细了解我市民族语言学校推行使用国家统编教材情况,并与教师代表和学生家长代表座谈交流,认真听取他们对推行使用国家统编教材工作的意见建议。

 黄雅丽与教师代表座谈 黄雅丽与教师代表座谈

  黄雅丽对我市在推行使用国家统编教材工作中的前期准备和具体工作措施给予充分肯定。她说,二连浩特市作为全区推行使用国家统编教材工作试点地区,充分发挥模范带动作用,主动作为,先行一步,为全区各地做出示范和表率,走在了前列。

  黄雅丽指出,推行使用国家统编教材工作是党中央立足于国家战略全局做出的重要决策部署,是落实立德树人根本任务的固本工程、适应基础教育发展要求的提质工程,对于全面贯彻落实党的教育方针,培养社会主义建设者和接班人具有重要意义。她强调,二连浩特市要进一步认识做好推行使用国家统编教材工作的极端重要性,细化工作措施,压紧压实工作责任,坚决把这项政治任务落实好,确保3月份推行三科国家统编教材圆满完成。党员干部要带头发挥作用,把广大群众关心的问题解释清楚、解释明白,把各项工作措施落实到位;教育系统和广大教师要旗帜鲜明、毫不动摇地贯彻党中央决策部署,进一步细化完善教学方案,保证教学质量,为孩子们创造良好的学习成长环境。

  刘志平对自治区教育厅长期以来给予二连浩特市的关心支持表示感谢。他表示,在自治区党委、政府的坚强领导下,在自治区教育厅和相关部门的大力支持下,二连浩特市将继续深入贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,主动做好各项工作,不折不扣完成各阶段目标任务,确保3月份推行使用国家统编教材工作圆满完成。

 在蒙古族中学调研 在蒙古族中学调研
黄雅丽检查蒙古族中学食堂黄雅丽检查蒙古族中学食堂
在蒙古族小学调研在蒙古族小学调研

  调研期间,黄雅丽来到市蒙古族中学教室、宿舍、餐厅等地,详细了解了教学设施设备和学生住宿、餐饮条件。

  来源:活力二连

  责任编辑:周婷婷