中新网内蒙古新闻3月2日电(万金玉)2月27日16:20分,随着福州航空一架波音737-800客机的平稳降落,呼伦贝尔机场2021年第三条新航线:海拉尔=太原航线顺利开通。该航线是呼伦贝尔机场冬航季首次开通直达太原的航线,此条航线的开通填补了呼伦贝尔机场冬航季至山西省航空运输往来的空白,进一步繁荣了两地航空旅游经济,工作人员在机坪上举行了简短的欢迎仪式。

  此条航线开通后,将有效拉近呼伦贝尔与太原两地之间的距离,为两地人员往来、经贸合作和旅游观光提供极大便利。该航线自2月27日开始运营,航班号为FU6771/2,机型为波音737-800,班期为每周2、4、6执行。

  太原市长期位于呼伦贝尔机场中转城市前列,该航线的开通将进一步提升呼伦贝尔机场冬航季的航空通达性,旅客可乘坐航班直达太原,为出行提供了极大便利,同时也能进一步拓宽货运销售渠道。

  目前正值“春运”及“两会”保障工作叠加期,呼伦贝尔机场也迎来了旅客出行的小高峰,日均保障旅客吞吐量3000人次以上,较去年同期翻了三番,出港客座率高达83%以上,目前各项保障工作均平稳有序进行。下一步,呼伦贝尔机场将继续做好春运及两会期间的保障工作以及2021年夏航季换季准备工作,继续全力推动复产达产。(完)

  责任编辑:周婷婷