3月1日下午,我市落实全国“两会”信访安保动员部署会召开,分析研判当前信访维稳安保形势,安排部署我市当前有关工作。市委常委、政法委书记闫红,政府副市长、公安局局长朱日和出席会议。

会议现场会议现场
闫红讲话闫红讲话

  会议指出,全国“两会”信访维稳安保工作责任大、任务重,全市上下要进一步提高政治站位,压实工作责任,深入开展信访安保专项工作。要坚持问题导向,加大隐患排查,切实化解矛盾。要及时会商研判,每天都要对全市的信访维稳安保情报信息进行分析研判。要高效指挥,对发现的问题及时下达工作指令,各单位要限时回复指令执行情况,确保全市信访稳定。

  会议强调,各部门一定要落实值班应急工作。要清仓见底信访存量,全面排查信访矛盾,正确评估信访形势,牢固树立底线思维,增强责任意识、使命意识,切实增强信访维稳工作的责任感、紧迫感,为全国“两会”召开营造和谐稳定的社会环境。

朱日和主持会议朱日和主持会议

  市委政法委、信访接待服务中心、公安局、住建局、人社局、退役军人事务局等信访联席会议成员单位主要负责人参加会议。

  来源:活力二连

  责任编辑:周婷婷