视频加载中,请稍候...

  为深入贯彻落实中央关于“冰天雪地也是金山银山”“三亿人上冰雪”的精神,推动全盟全民健身运动深入发展,培育全盟干部职工上冰雪、爱运动的体育精神,3月14日,全盟第四届干部职工滑雪比赛在阿尔山市东山滑雪场鸣锣开赛。

  本次比赛由兴安盟工会、兴安盟文化旅游体育局和阿尔山市政府主办,阿尔山市总工会、阿尔山市文化旅游体育局承办。兴安盟工会二级调研员王洪伟、政府副市长王天凤出席活动并致辞,阿尔山市委副书记王立东宣布比赛开始,兴安盟有关部门负责人、各旗县工会负责人、裁判员、运动员参加开幕式。

  比赛在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,来自全盟的14支代表队共计115名选手身着各色滑雪服做好充分热身活动后,在赛道上奋力摆臂,犹如一道道离弦之箭勇敢驰骋,尽享冰雪运动的速度与激情,充分展示了全盟广大干部职工健康文明、积极向上的精神风貌,为崇尚滑雪健身、享受健康生活营造了良好氛围。

  本次比赛设有男女个人高山回转、男女个人高山速降四个项目,采用计时制评判比赛成绩。经过激烈角逐,阿尔山林业局陈继伟夺得男子高山回转、速降双项第一名,科右前旗总工会杨婧夺得女子高山回转第一名,阿尔山市总工会何佳静夺得女子高山速降第一名。阿尔山市总工会、兴安职业技术学院、乌兰浩特市总工会分别荣获团体第一、第二、第三好成绩。突泉总工会荣获精神文明奖,科右前旗总工会荣获道德风尚奖,兴安职业技术学院荣获优秀组织奖。

  此次活动既是今年全盟全民健身运动的一项重大体育盛事,也是进一步提升阿尔山旅游品牌的重要举措。活动的举办在全盟范围内掀起了冰雪运动的热潮,受到广大干部职工的高度关注,在促进职工交流、增进友谊的同时,也为大家提高冰雪竞技水平搭建了良好的平台。赛后,选手们纷纷表示,在日后工作中,将秉持凌霜傲雪、坚韧不拔的冰雪运动精神,不忘初心、奋力拼搏,为全盟经济良好发展局面做出贡献。

  来源:阿尔山市融媒体中心

  责任编辑:周婷婷