中新网内蒙古新闻3月13日电 (王亚明)由内蒙古自治区经济发展与研究促进会主办,内蒙古东昭展览策划有限责任公司承办的2021年第二十八届内蒙古农业博览会将于3月16日-18日在呼和浩特市·内蒙古国际会展中心召开。

  当下,疫情防控进入常态化,农博会组委会在强化“外防输入、内防反弹”的防控策略总体要求下,将在常态化疫情防控工作的决策部署下,精准、规范、有序地举办一届成果丰硕、别开生面的农博会。农博会的胜利召开将会为我区2021年的春播生产注入新的技术支持和农资供应保障。

  本届农博会下设:农资、节水灌溉、农牧业机械、苗木花卉、农林产品、金融服务六大展区,展出面积20000平米,总计有450余家农、林、牧、水企业报名参展,设置展位1200余个,其中,高新技术项目128项,专利技术产品389个,来自全国各地的投资商、采购团、参展企业及农牧业知名人士等欢聚呼和浩特,共商合作,共谋发展。

  本届农博会还将联合内蒙古《绿野之声》、抖音、快手等平台进行现场同步直播,组委会也将邀请参展企业代表、农技专家为广大农牧民的春耕生产提供技术服务,展会力求打造线上线下不间断,视频音频全方位的立体化会展服务新模式。(完)   

责任编辑:周婷婷