图为演练现场。图为演练现场。

  中新网内蒙古新闻3月12日电(赵忠良)为积极应对当前治安维护形势,进一步提升重点目标单位反恐怖防范能力,加强对重点目标的安全管理及反恐应急指挥建设,切实维护辖区秩序和社会稳定,3月12日阿荣旗公安局反恐怖和特巡警大队联合自来水水厂开展反恐应急处突演练。

  开展应急演练前,精心制定假设案警情、处置流程、参加单位及演练要求,现场处置指挥员根据假设案流程组织开展,在处置过程中反恐怖应急小组成员对110指挥中心下达的警情指令快速反应,迅速集结,携带处突装备,处置过程中能够贴近实战,最大限度体现真实性,演练达到预期效果。演练结束后,参演单位对此次演练进行评议,对处置过程中的各环节协作能力、处置效果、存在不足及整改意见进行交换意见。同时,由反恐怖大队指挥员对自来水厂安保人员,处置日常突发事件的防范技能及使用武器警械进行培训指导。

  2021年阿荣旗公安局反恐怖应急演练工作全部以实战为准,与重点目标单位开展应急处突演练工作时,细化演练预案的制定,演练内容更加贴近实战需要,演练过程中不断推敲整改,并建立常态化的防范协作机制,不断提高全旗重点目标单位的反恐怖防范能力。(完)

责任编辑:周婷婷