中新网内蒙古新闻3月12日电(马知远)为深入落实市委市政府部署要求,推动重点项目尽快落地开工,进一步深化“放管服”改革、优化我市营商环境,确保“十四五”开好局、起好步,推动我市重点工程建设项目在施工期达到全面开工条件,3月12日上午9点,市政府在呼和浩特市行政审批和政务服务局举行“2021年呼和浩特市重点项目集中审批月活动”启动仪式。市委常委、常务副市长刘程民主持仪式,市委副书记、市人民政府市长贺海东出席仪式并讲话,各旗县区政府、经济技术开发区管委会主要领导,与工程建设项目审批相关市直部门主要领导以及部分重点项目单位负责人参会。

  据了解,纳入本次集中审批月活动的项目共46个,总投资额509亿元,其中政府投资项目7个,包括2个医院项目,2个新建学校项目,广场改造项目、老旧小区改造项目和军供站项目各1个;企业投资项目38个,包括2个新建学校项目,22个房地产项目,2个科技类项目,7个工业类项目,2个商业类项目,3个保障房项目;采取PPP模式融资项目1个。

  本次集中审批活动由市行政审批和政务服务局牵头开展,旨在以“集中审批”为契机,抢在项目施工期之前集中攻坚,抓进度、促开工,抓要素、保投资,抓服务、优环境,切实提高服务企业、服务项目建设的能力,做到精细化管理、动态化推进。通过最大限度缩流程、减环节、降成本,高效为项目建设提供全程优质服务,推动项目早落地、早开工、早投产、早见效。(完)

  责任编辑:周婷婷