图为晨练现场。 其乐格尔摄图为晨练现场。 其乐格尔摄

  中新网内蒙古新闻3月17日电(刘海霞)为深入贯彻落实全国政法队伍教育整顿决策部署,巩固延续“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿成果,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军,持续推进全警实战大练兵活动走深走实,即日起,临河区公安局掀起了以“晨练晚学”集中训练为引领的教育整顿新热潮,将教育整顿、党史学习与全警实战大练兵有机融合,协调推进。

  为使此次训练工作有序进行,局党委高度重视,专门成立了“晨练晚学”活动领导小组,制定了《临河区公安局队伍教育整顿“晨练晚学”素质提升活动方案》,精心安排训练内容,科学组训、有序施训,切实将教育训练和公安业务有机结合,两手抓、两不误、两促进,确保高质量完成好此次学习训练任务。

  全体民警辅警本着干什么、学什么、缺什么、补什么的态度,每日上午提前上班,开展队列训练。根据具体情况,局属各单位在不同地点集合,整队开展训练,遵循贴近实战、战训结合、学以致用、注重实效的原则,紧紧围绕单警队列动作、基本队形、警务礼仪,基础体能等方面,开展队列及警务技能训练,强化队伍纪律作风养成,培育严整警容警姿,全面提升队伍的精神面貌和身体素质,让全警的实战能力水平得到进一步提高。

  每晚以党支部为单位开展一个小时的政治理论学习,具体从政治教育、党史学习、警示教育、英模教育四个方面开展。通过集中学习、党员领学、小组讨论等多种方式,开展政治理论学习,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢牢把握党在新时代的建警治警方针,学以致用、融会贯通、落到实处,真正达到固本培元、增强政治自觉的目的,确保全警在思想上有新感悟、在政治上有新升华。

  下一步,临河区公安局将通过“晨练晚学”制度的深入推进,找准队伍建设的关键点,挖掘队伍管理中存在的问题,统一思想,凝心聚力,主动作为,继续系统深入的理论学习和专业的队列训练,推动全警思想大洗礼、作风大改进、政治大淬炼、形象大提升,为公安工作高质量开局、高质量发展奠定坚实基础,以崭新的面貌迎接中国共产党建党100周年。(完)

  责任编辑:齐春阳