为进一步加强政治建设,纵深推进政法队伍教育整顿工作,确保教育整顿学习教育取得明显实效,3月18日,呼市公安局2021年度第一期政治轮训班在市局党委基层党校举办。市局党委委员、副局长、教育整顿领导小组副组长刘一凡,党委委员、市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、教育整顿领导小组副组长李星超出席开班仪式并讲话,会议由政治部副主任李宜全主持,市局政治部教育训练科、人民警察训练学校领导参加开班仪式。各旗县区公安(分)局,市局直属各部门、支队正科级以上领导168人参加了此次轮训。

  刘一凡同志代表市局党委和市局党委基层党校对参加本期培训的各位学员提出了三点要求:希望参加本次政治轮训的学员一要统一思想认识,高站位把握政治轮训的重要意义。要切实提升政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区、市委和市局党委的安排部署上来,以高度的政治自觉和强烈的责任担当开展政治轮训,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要明确重点任务,高质量推动政治轮训取得实效。大家要把政治轮训与推进公安中心工作、重点工作紧密结合起来,要钻研汲取新的知识营养,还要积极实践,最大限度地提升管理效率,抓好班子、带好队伍。真正把培训成果转化为执行力、战斗力。三要端正学风严格施训,圆满完成培训任务。希望全体参训同志通过培训把公安机关的好作风、好传统体现出来,把领导干部纪律严明、作风过硬的良好形象展示出来。同时大家要相互沟通交流、相互启发、共同进步,真正达到学有所获、学有所长、学有所得。

  李星超强调,一是希望广大学员利用此次轮训班机会,通过正面教育、警示教育、英模教育等常规动作提高大家的思想意识,以虚心的态度、严明的纪律、高度的自觉,树立领导干部良好形象。二是要积极消化吸收此次掌握到的理论知识,武装自己头脑,指导推动实际工作开展。要按照市局党委和培训班的要求,要以空杯心态,做到学思践悟、学以致用,实现成果转化,做严守政治纪律的“明白人”、“清醒人”。三是要坚持发扬优良学风,严明学习轮训纪律,遵守“禁酒令”禁止互相宴请等规章制度,通过此次学习,带头改进工作作风、带头解决实际问题,推动新时代首府公安工作高质量发展。

  本期轮训班为期四天,特别邀请内蒙古党校、呼市党校知名教授及市局主要领导作专题授课。授课内容从从延安整风精神专题讲座,到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务,进行了较为详细的安排。

  来源:呼和浩特市公安局

  责任编辑:齐春阳