本报讯(记者 邵南) 3月17日,市政府2021年市人大代表建议、政协委员提案交办会举行。市委常委、副市长鞠树文向承办单位代表交办建议提案并讲话,市人大常委会副主任李志刚、市政协副主席盛勤出席会议。

  据了解,2020年,市政府及各承办单位顺利办复市人大代表建议141件、市政协委员提案233件。今年市政府共收到109件市人大代表建议和289件市政协委员提案。

  就如何做好今年的建议提案办理工作,鞠树文指出,要总结经验,提高认识,切实增强建议提案办理工作责任感。要创新方式,完善机制,建立建议提案交办单制度、月通报制度、总结报告制度,不断健全建议提案办理工作制度,切实提升建议提案办理的落实率。要落实责任,坚持领导领办,加强沟通协商,严格审核把关,切实强化建议提案办理工作措施。要把开展党史学习教育和办理好建议提案工作有机结合起来,切实提升建议提案办理工作成效,为全市“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献。

责任编辑:齐春阳