新华网呼和浩特4月12日电(徐红梅)近日,内蒙古自治区包头市及旗县区政务大厅开设18个“办不成事”反映窗口,公开受理和解决企业、群众办事时遇到的“疑难问题”,促进难办之事顺利办成。

  “办不成事”是指群众、企业线上或线下提交申请材料后,各部门未能按时受理、按时办结,或群众两次及以上到各级政府部门、政务大厅未能解决的问题。“办不成事”反映窗口是接待处理群众、企业在办事过程中反映问题的窗口,帮助群众、企业解决“想办却办不成的事”。

  据介绍,包头市、旗县区两级政府大厅“办不成事”反映窗口对于简单事项,即收即转即办;一般事项2个工作日内整改反馈;复杂事项5个工作日内反馈办理进度,说明理由和办理进度,并持续跟踪督办直至办结。同时,发挥邮箱、热线电话的监督作用。

  为切实让“办不成事”反映窗口真正发挥作用,成为解决民生关切的重要平台。包头市各级政务服务部门建立健全了“办不成事”投诉、整改、反馈机制,对搜集到的问题,逐项研究分析、追根溯源,形成工单派发有关地区、部门或窗口限期整改解决;各级部门对政务服务部门交办的“办不成事”事项或问题,建立强有力督查机制,持续跟踪督办,确保“办不成的事情能尽快办成”。

  目前,包头市及旗县区两级政务服务大厅共开设18个“办不成事”反映窗口。部分旗县区还在向苏木(乡镇、街道)、嘎查(村、社区)便民服务中心延伸,拓展受理渠道和范围。

  责任编辑:周婷婷