中新网内蒙古新闻4月19日电(张林虎 吕园)15日,几辆满载着优质精饲料的大货车经甘其毛都口岸出境运往蒙古国,这是内蒙古巴彦淖尔市应蒙古国南戈壁省申请,为其援助的150吨精饲料。

  此前,巴彦淖尔市人民政府接到蒙古国南戈壁省申请援助饲草料的函,作为巴彦淖尔市外事工作的主管部门,巴彦淖尔市外事办积极行动,争取到嘉友国际物流公司的大力支持,并在市红十字会、甘其毛都口岸管委会、乌拉特海关、出入境边检站等部门的协调配合下,完成了此次对蒙援助。

  巴彦淖尔市外事办副主任哈斯塔娜介绍说:“当前全党正在开展党史学习教育,我们巴彦淖尔市外事办将党史学习教育与外事口岸实际工作相结合,深入开展‘我为群众办实事’实践活动,今日的援蒙捐赠就是其中一项重要内容,通过捐赠进一步深化民间友好交往合作,为扩大对蒙经济贸易合作,优化巴彦淖尔市企业境外投资环境奠定良好基础。中蒙两国是山水相连的好邻居、好伙伴,2021年又是巴彦淖尔市与蒙古国南戈壁省建立友好城市关系15周年,我们希望通过这次援助,表达巴彦淖尔人民对蒙古国人民抗击疫情、应对风沙灾害的暖心支持和良好祝愿,希望中蒙两国人民继续守望相助,发展共赢。”

  嘉友国际物流股份有限公司是一家从事中蒙国际物流业务的企业,在甘其毛都口岸经营近20年,此次援蒙行动企业出资42万元用于购买捐赠所用的精饲料。“中蒙两国人民友谊深厚,作为一家对蒙外贸企业,在蒙古朋友有困难的时候伸手予以帮助,我们义不容辞。”嘉友国际物流股份有限公司总经理杨国慧说。(完)

责任编辑:周婷婷、李慧茹