本报讯(记者 辛秋君) 4月22日至23日,以自治区人大教科文卫委员会副主任委员史万钧为组长的自治区人大常委会执法检查组一行深入内蒙古蒙药股份有限公司、民大附属医院康复中心、通辽市蒙医医院、民大博物馆展厅等地开展《中华人民共和国中医药法》和《内蒙古自治区蒙医药中医药条例》执法检查,并召开座谈会。市人大常委会党组副书记、主任纪强,市人大常委会副主任希日巴拉,副市长郝明胜陪同检查或出席座谈会。

  座谈会上,郝明胜汇报我市《中华人民共和国中医药法》和《内蒙古自治区蒙医药中医药条例》贯彻实施情况;与会人员就“一法一条例”贯彻实施情况进行了深入交流。执法检查组充分肯定了我市贯彻实施“一法一条例”工作取得的成绩,并要求,要紧紧围绕依法推动促进我区中蒙医事业发展的需要、紧紧围绕满足人民群众对美好生活的愿望和需求,密切配合,履行好各自的职责,充分认识中蒙医药事业的重要性,持续推动继承与创新,进一步加强中蒙医药人才培养教育工作和队伍建设,建立符合中蒙医药特点的服务体系、服务模式、管理模式、人才培养模式,使传统中蒙医药发扬光大,进一步提升中蒙医药服务群众的能力和水平。

  会议强调,要以此次检查为契机,按照执法检查组提出的建议意见,坚持问题导向,补短板、强弱项,进一步加强中蒙医药法制机制建设,立足和发挥“产、学、研、教”的特色优势,大力发展“医、药、康、养、游、食”大健康体系,推动中蒙医药高质量发展,为健康内蒙古建设做出新的贡献。

  责任编辑:周婷婷、李慧茹