5月18日上午,由内蒙古自治区文物局、兴安盟行政公署主办,兴安盟文化旅游体育局承办,内蒙古自治区博物馆学会、内蒙古自治区博物馆联盟协办的2021年“5•18国际博物馆日”内蒙古自治区主会场活动在内蒙古民族解放纪念馆广场举行开幕式。兴安盟行政公署副盟长孙德敏出席开幕式并致辞,来自全区各地文博专家代表参加开幕式。

出席领导按下启动球出席领导按下启动球

  开幕式上,出席领导共同启动2021年“5·18国际博物馆日”内蒙古自治区主会场活动,公布了全区博物馆青少年教育优秀案例评选结果,为获得优秀案例的13家博物馆颁奖,并由兴安盟文化馆带来了精彩的歌舞文艺演出。此外,在为期2天的主会场活动中还将安排参观红色革命旧址、举办红色历史和博物馆青少年教育讲座、召开全区博物馆青少年教育工作推进会等活动,通过形式多样的活动,搭建博物馆与公众沟通的平台。

获得全区博物馆青少年教育优秀案例的单位颁奖合影留念获得全区博物馆青少年教育优秀案例的单位颁奖合影留念

  据了解,2021年“5•18国际博物馆日”的主题为“博物馆的未来:恢复与重塑”,旨在进一步增加博物馆与社会的互动,加深公众对新时代博物馆的了解与认同,共同探讨世界范围内疫情常态化防控的背景下,博物馆的新走向、新模式和新发展。

唐卡作品展示唐卡作品展示

  兴安盟将以此活动为契机,用好红色资源,传承好红色基因,讲好红色故事,为兴安盟经济社会高质量发展注入强劲精神动力。 (信息员:韩春雷 鲍云峰)

与会人员挥舞国旗唱响《没有共产党就没有新中国》与会人员挥舞国旗唱响《没有共产党就没有新中国》

  来源:兴安盟文旅体育局

  责任编辑:齐春阳、邢璐