近日,一辆大车在呼和浩特市滨河北路突然起火,呼和浩特市消防救援支队立即调派南二环路消防救援站2辆消防车12名消防员赶往现场。车上虽无人员被困,但现场情况紧急,因大车火势持续蔓延,随时可能引发油箱起火爆炸,消防员立即对现场实行警戒,禁止无关人员和车辆靠近,并利用水枪直攻着火点,五分钟后,火势得以控制,消防员继续用水枪对车体进行冷却,防止油箱发生爆炸,经过二十多分钟的奋力扑救,最终扑灭火灾。

  呼和浩特市消防救援支队提示:司机朋友们不要在汽车内放置打火机、香水、罐装喷剂等易燃易爆物品;要经常检查、维修、保养车辆,查看低、高压电路是否短路、漏电、松动;检查化油器是否回火、油路是否漏油、排气管是否放炮,如有问题,应立即检修;要保持蓄电池通气孔畅通;乘车人不携带易燃易爆物品上车,不要在车上吸烟、乱扔烟头;车辆停放好,要检查车辆周边是否与可燃物保持一定的安全距离。(李亚男 朱毅)

来源:内蒙古消防

责任编辑:齐春阳、邢璐