LED夜光背心电池及操控装置LED夜光背心电池及操控装置

  “我家住在回民区,前段时间晨练时,每天都能看见环卫工的衣服上有灯光在闪烁而且特别醒目,一问才知道,是回民区环卫局为了辖区内环卫工的安全给配置了新的装备——LED夜光背心。可近期,我发现环卫工的服装没变,可灯光却看不见了,一问才知道是因为那件衣服太费电,收入微薄的环卫工不舍得自己花钱购买电池。”21日上午,市民朱女士对呼和浩特晚报记者说:“配置这样的装备本来是件好事,但是却给环卫工增加了经济负担。”

  买电池太费钱

  当日中午,呼和浩特晚报记者首先来到回民区通道北路,在走访中却并未见到身穿LED夜光背心的环卫工。询问一位名叫麻志刚的环卫工后记者得知,LED夜光背心需要两节五号电池,且耗电量较大,一般情况下他们很少穿。

  一位叫樊明喜的环卫工告诉记者,他刚从商店购买了一些五号电池,樊明喜说,“这个背心是去年12月份发的,我们现在是三班倒,这个背心挺好,穿上干活时觉得安全,但我也就凌晨四五点和晚上干活的时候使用LED夜光背心,因为太费电了,两节普通电池只能用两天,买电池一个月的花费近50元,实在有点承受不起,但为了自己干活时安全只能尽量少用。”