4月19日,记者从呼和浩特市公安局了解到,除新疆、西藏以外的28个省市自治区在呼和浩特有合法稳定就业、就学、居住并且办理了暂住登记信息的外地居民,原身份证到期或丢失的,可以在呼和浩特市办理身份证异地受理。

  据了解,相关28个省市自治区籍的群众身份证丢失、损坏或者到期,本人可携带身份证或户口簿、居住证、护照、港澳台通行证、驾驶证、社会保障卡、学生证等就近到身份证异地受理点申请办理身份证换领补领。

  其中,下列情形不在受理范围内:首次申领居民身份证的;相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息的;伪造、买卖、冒领、冒用居民户口簿、身份证、护照、驾驶证的;国家信用信息共享交换平台推送有不良信用记录的。

  居民异地申请换领、补领身份证,应向受理地公安机关缴纳证件工本费,换领居民身份证20元,丢失或证件损坏补领40元。

  新城区异地身份证受理地点为新城区成吉思汗大街与东二环交汇处新城区公安分局东侧一楼户政大厅,咨询电话:0471-6521891;回民区异地身份证受理地点为回民区海拉尔西路回民区市民服务中心,咨询电话:0471-3821145;玉泉区异地身份证受理地点为玉泉区南茶坊十字路口往西200米泉源巷内玉泉区服务中心二楼户政窗口,咨询电话:0471-6373379;赛罕区异地身份证受理地点为赛罕区南二环路市民服务中心二楼户籍窗口(自治区高级人民法院对面),咨询电话:0471-5184961;土左旗异地身份证受理地点为土默特左旗察素齐镇敕勒川大街政务中心二楼户政窗口,咨询电话:0471-8145826;托克托县异地身份证受理地点为托县政务中心二楼户政窗口,咨询电话:0471-8568599;和林县异地身份证受理地点为和林格尔县新盛街县公安局东侧户政大厅(广夏华庭小区对面),咨询电话:0471-7191379;清水河异地身份证受理地点为清水河县政务服务中心,咨询电话:0471-7915157,清水河城关镇派出所,咨询电话:0471-7912431;武川县异地身份证受理地点为武川县内的8个派出所,可可以力更镇派出所办理武川县以外自治区范围内的异地证,咨询电话:0471-8895858。

  以上信息也可以扫二维码查看。