本报讯(记者 王萍)1月23日,自治区人大常委会委员、盟人大工委主任刘剑夕和盟委委员、纪委书记、监委主任张立华深入突泉县,代表盟四大班子亲切看望和慰问了突泉县援鄂医护人员、区级劳模、敬老院老人、就业困难人员、低保户、伤残退役军人代表等,向他们致以诚挚问候和节日祝福。

  在突泉县人民医院,刘剑夕详细询问医院运行情况,并对该院援鄂医护人员刘妍关键时刻逆行出征的大无畏精神予以充分肯定。在突泉县朝阳社会福利中心,刘剑夕十分关心老人们的生活和居住情况,他强调,要关爱老人身心健康,让老人们真正感受到党和国家的关怀和温暖,真正体会到老有所依、老有所养,过上安定、祥和、幸福的晚年生活。

  刘剑夕一行还先后深入到就业困难人员孙立、低保户姜其瑞、伤残退役军人于海洋、区级劳模夏继有、新中国成立前老党员赵万有、残疾人姜迎弟等人家中走访慰问。每到一户,刘剑夕和张立华都详细了解他们的家庭现状,询问生产生活、经济收入、子女教育、医疗保障等具体情况。鼓励困难群众要坚定信心,依靠党的好政策,勇于战胜眼前困难,把日子过起来,相信会越来越好。并代表党和政府感谢老党员、伤残退役军人和区级劳模多年来为党和人民事业发展以及为保家卫国所作出的贡献,叮嘱他们保重身体,祝福他们幸福安康。

  刘剑夕还要求突泉县相关部门平时要多关心关怀困难群众、老党员等弱势群体,及时为他们排忧解难,让他们感受到党和政府更多的关怀和温暖。

  来源:兴安日报

  责任编辑:齐春阳