走进霍林郭勒市巴润布尔嘎斯台嘎查凤姐草莓采摘园,扑面而来的是阵阵草莓的清香,绿油油的草莓秧同点缀其间的红彤彤的果实描绘出了一个生机盎然的春天。

  正和家人一起体验采摘乐趣的市民胡冰满脸喜悦:“上次来的时候草莓已经不多了,今天我们领着孩子早早就过来了。刚才尝了一口草莓,真甜!”

  大棚的主人王宝金是一名退伍军人,他正忙着为客人称量刚刚采摘的新鲜草莓。王宝金说,采摘园里种的是丹东九九草莓,因为地处高原地区,地理条件得天独厚,气温低、昼夜温差大,草莓果大、口感好,另外施的是有机生物菌肥,绿色有机、安全无公害。

  凤姐草莓采摘园建立于2019年,大棚宽15米、长60米,占地面积一亩半。大棚基础设施齐全,采用粘虫板、硫磺熏蒸器等方式杀虫,并通过养殖蜜蜂帮助草莓授粉。今年第一茬草莓刚刚成熟就受到了大家的欢迎,这让王宝金对自己的事业充满了信心。

  对于未来,王宝金充满了憧憬,他说将扩大草莓种植规模,带领父老乡亲共同发展,共同奔向小康生活。本报特约通讯员 张晓静 通讯员 司煦 摄

责任编辑:齐春阳