春暖花开日,读书正当时。在第26个世界读书日来临之际,为营造全民浓厚的阅读氛围,提高广大群众文化素养,呼和浩特市妇女联合会、呼市女企业家协会携手蒙新图书连锁有限公司、环球少年学习体验中心共同举办的“中国梦。书香梦”世界读书日公益活动于2021年4月24日上午在新华书店腾飞路店举行,与来自爱加倍星儿助残中心的孩子们共赴一场阅读“盛宴”。

  本次“中国梦。书香梦”世界读书日公益活动专程走进“星星儿”,通过公益活动的方式,让这些“星星儿”感受到社会的温暖,丰富广大少年儿童的精神文化生活,让他们不再独自闪烁

  活动过程中,环球少年与自闭症儿童中心的孩子们通过读书分享、朗诵、唱歌等多种形式展示了对于读书的浓厚兴趣,一首来自星星儿的歌曲《努力活着》,表达了他们不怕困难、面对一切的勇气,让现场人员深受感动。

  活动最后,呼市女企业家协会及协会单位永泽建设工程咨询有限公司和蒙新图书连锁有限公司的爱心代表也为“星星儿”们捐赠了图书、米面及食品等爱心物资,希望他们能通过阅读拥有更宽广更丰富的生命体验。

  此次世界读书日公益活动的开展既关爱特殊群体儿童,弘扬公益事业,让人们更加关注这群“星星儿”,也对于丰富女性文化内涵、提升女性自信魅力、彰显新时代女性积极向上的精神追求具有十分重要的意义。

  本次活动也鼓励广大女性坚持把读书学习融入工作和生活中,持续培养良好的个人阅读习惯,不断提升女性综合素养和能力水平,真正做到知行合一、力学笃行。用阅读净化心灵、提升自我、凝聚共识,与新时代同行、为新时代奋斗、在新时代建功。

来源:呼和浩特市委宣传部

责任编辑:齐春阳