图为边检人员为乘客办理乘机手续。 塔娜 摄图为边检人员为乘客办理乘机手续。 塔娜 摄

  中新网呼和浩特4月26日电 (记者 李爱平)26日上午7时48分,中国呼和浩特至俄罗斯赤塔的HU7921次客运包机从呼和浩特白塔国际机场顺利起飞。这也是自新冠肺炎疫情暴发以来内蒙古自治区首架起航的出境航班。

  当天,呼和浩特出入境边防检查站为搭乘该班机的134名乘客办理了通关手续。

  据介绍,由中国宝金矿业集团申请开通的这次包机业务,机型为波音737—800,计划于26日上午、27日上午和5月10日上午,分三批次包机运送该公司342名员工返俄复工。

  记者了解到,因新冠肺炎疫情影响,中国宝金矿业集团在俄全资子公司俄罗斯贝加尔矿业有限公司自2020年2月至今,一直处于停工状态,急需组织中国国内员工返俄复工复产。基于此,该公司申请开通了此次包机业务。

  作为疫情之下首班从呼和浩特直飞俄罗斯赤塔的包机,呼和浩特出入境边防检查站表示,将积极助力该企业在俄复工复产,并为两国经济文化进一步交流搭建好的开端。(完)

责任编辑:齐春阳