“苏满欧”班列正式开通后显示出无可比拟的优势和巨大的潜力,成为亚欧国际物流通道的最大亮点。与“渝新欧”“蓉新欧”等班列相比,从运输时间上看,“苏满欧”班列平均运时13—14天,最快12天,比西线“渝新欧”、“蓉新欧”班列分别快5天和3天,是运时最短的亚欧货运通道。从运输价格上看,班列每大柜运费报价7200美元,比“渝新欧”、“蓉新欧”每大柜低近30%,是运价最低的亚欧货运通道。从运输服务上看,满洲里口岸联检联运部门为班列开通了“绿色通道”,随到随验放,仅用3个小时便可完成查验通关等10余项手续顺利出境。据企业反映,在新疆阿拉山口口岸办理查验通关手续等为1—2天时间。从回程运输上看,经满洲里口岸连接亚欧的班列具有充足回程货源,2014年华晨宝马、一汽大众、奥迪等企业运输回国111列,8988标箱。回程班列平均每周2-3列,高峰期可达每周5列。从发展潜力上看,据测算,2014年江苏省通过“苏满欧”班列发往欧洲产品的货值,仅为全省对欧盟出口贸易额的1%,市场空间很大。随着满洲里综合保税区的获批,俄罗斯农产品进口落地加工,班列将释放更大的市场活力。从各沿线省市对班列的态度上看,均高度重视,积极支持。江苏省在班列开行初期将通过补贴等措施培育市场,保证班列稳定开行;广东省与我区签订了《推进跨区域口岸合作服务、促进开放型经济发展框架协议》,加大了通关协作服务力度;湖北省下浮铁路运价,并减免了报关报检等相关税费。

  “苏满欧”班列开通后,带动效应明显。带动了过境班列的开通。满洲里口岸已经形成了“苏满欧”、“鄂满欧”、“湘满欧”、“渝满俄”和陆海联运从大连、营口、天津发往欧洲等7条过境班列齐头并进的新态势。同时,“沪满俄”有望近期开通,北京、广西、陕西和青岛等省市来满调研,商讨班列开通事宜。带动了国内商品向满洲里口岸聚集出境。国家口岸办对“苏满欧”班列的开通给予了肯定和支持,并提出与义乌方面联系,将义乌小商品、江浙一带零散货物向满洲里口岸集结,力促开通义乌经满洲里口岸到俄罗斯和欧洲的班列。带动了口岸货运量和贸易额增长。2014年满洲里口岸过境班列运载进出口货物约120万吨,贸易额约100亿元,为满洲里口岸货运量和贸易额增长注入了活力。