访谈名片

  1902年——沙俄修建中清铁路时在满洲里设站,满洲里因铁路而兴。

  1928年——瞿秋白、周恩来等100多位中央领导人秘密前往莫斯科参加中共六大

  召开,乘着马车越过国门满洲里。

  建国初期——中国出口苏联的农副产品及苏联援华156项大型工业设备在满洲里

  换装。

  朝鲜战争——满洲里这个设施落后的边境小站,承担了转运苏联、蒙古等国家援朝军用物资的重任,小站一度拥堵不堪。

  改革开放——满洲里成为中苏关系恢复的窗口。

  1992年——国务院批准满洲里市为首批沿边开放城市,成为国内最大的陆路口岸。

  ……

威严国门威严国门

  中国——满洲里——苏联(俄罗斯)、蒙古国。

  从打通中苏共产党人“红色秘密通道”,到建国后的中苏联合抗美援朝;从苏联与

  新中国在工业军事方面的抱团建设,到改革开放后中苏关系恢复正常化,历史上中苏之间的每一次深情握手,都是中苏两国对“满洲里”的又一次选择。十八大后,站在全面开放的风口上,中国面向亚欧22国发起通过“一带一路”建设再构“新亚欧大陆桥”的倡议,中、俄、蒙之间再一次将“国际经济合作走廊”架设在拥有国内最大陆路口岸的满洲里市。

  近年来,国务院正式批复的“国家重点开发开放试验区”和“满洲里综合保税区”已将满洲里市推在新一轮向北开放的“第一门户”的位置。在自治区、呼伦贝尔市及满洲里市各级党委、政府的全力策动下,满洲里市不断将总书记对内蒙古“守望相助”的期望,化为践行自治区“8337”向北开放桥头堡和沿边经济带的最大驱动力。为梳理满洲里市在“贸游合作、完善开放载体、口岸基础建设、人文交流”等方面,以怎样的思路拽住“一带一路”大开发、大开放的战略机遇,新浪网特邀内蒙古满洲里市韩宪军书记做客本次访谈。

  因势谋局——牢筑“一带一路”北大门