新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>最新资讯>正文

寻找中国好IP,就到超级IP生态大会

A-A+2017年4月28日11:50 评论

  互联网时代,成功的商业模式是一个从无到有,即从0到1创造市场的过程。

  ——《从0到1:开启商业与未来的秘密》

  4月27日,由北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心、网赢天下网联合主办,北京智捷天成公guan咨询有限公司承办的视觉大赏(视觉中国集团特约)暨超级IP生态大会启动酒会在北京万达索菲特大酒店隆重举办。

  启动酒会定向邀请文学、影视、动漫、游戏等IP内容产业精英、泛娱乐营销领域KOL、投行大佬等百余位嘉宾,共同开启IP丰盈的生命力探索和商业化合作空间。

  金鼠标数字营销大赛联合创办人、执行主席/网赢天下网首席架构设计师方立军在《寻找中国好IP,就到超级IP生态大会》主题演讲中提到,从单点到多边,超级IP生态大会旨在打造贯通IP产业链的交流平台,创造国际化、多元化、市场化的跨界合作新机遇。将为IP持有者搭建展示的舞台,为IP孵化者创造运营的机会,为IP投资者筛选极具运作潜力的项目。

  相比美、日、韩等成熟的泛娱乐模式,中国的泛娱乐市场正处在起步阶段,面临转型与重塑,从有限供应的“娱乐”时代进入到联动整合、无限供应的“泛娱乐”时代。在泛娱乐驱动力的作用下,文学、动漫、游戏、影视等都不再是独立的存在,而是互相连接、共融共生,未来IP的发展充满巨大的想象空间。

  酒会上,主办方用一个特别的启动形式诠释了超级IP生态大会“构建IP绿色生态”的行动和愿景。由北京大学新闻与传播学院党委书记兼副院长、教授、博导陈刚、网赢天下网首席架构设计师方立军、视觉中国高级副总裁王剛、华谊嘉信联席总裁/迪思传媒首席数字官吴孝明、知名趋势观察家/知萌咨询机构创办人兼CEO肖明超、华纳音乐经纪娱乐公司董事总经理王崇源、资深营销人/IP投资运营人王颖琦、Lens执行副总裁王雪、天空之城影视副总裁朱云娟、世纪鲲鹏创始人/董事长杨宗灵、蓝色广告总经理修涛、上汽集团首席品牌顾问陶为民共12位嘉宾手持盛有各色小金鱼的瓶子登台,他们分别代表了文学、影视、音乐、动漫、游戏、体育、旅游、地产、家居、教育、汽车等各大领域,当每位嘉宾表达了自己对“IP生态价值”的独到见解之后,将手中的小鱼依次注入主席台上代表“商业市场”的大鱼缸,一条条小鱼欢快畅游,象征着各板块IP融入内容营销大海般宽广的市场,寓意“超级IP如鱼得水”,共建绿色生态,共荣共生。

  随着IP多个产业之间互动频繁且逐步深入,各自独立的文化创意细分领域开始融会贯通。行业对IP的认知也从盲目追逐开始回归理性,行业对于IP的开发将更加有力度、有深度、有速度。

  超级IP生态大会将围绕“大影响、大事件、大效果”,打造一个贯穿IP产业链的全新商业版图。希望更多的有识之士关注超级IP生态大会,智慧众筹、资源众筹、渠道众筹,携手打造中国泛娱乐产业顶级盛会,共筑一个发现IP、孵化IP、共赢IP的生态平台。

我站致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据, 如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任,如有问题请联系122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部