新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>最新资讯>正文

著名导演李建平参访福建武夷山 寻茶到黄村

A-A+2017年5月8日16:15 评论

  黄正华书记介绍党建是魂产业是根

  李建平导演了解黄村党建引领

  繁忙的制茶季,古茶村黄村四处飘散着茶香。5月7日上午,2008北京奥运会、2010上海世博会开闭幕式副总导演、2014南京青奥会和2017中国文联春晚总导演李建平在中国文化艺术走向世界的和平使者、南平市人民政府顾问、武夷影业总制片人、总导演田七先生陪同下参访世界自然与文化双遗产地武夷山寻茶到黄村,武夷山市委常委、常务副市长谢金润、政协副主席金文莲、发展改革和科技局局长王袁生、黄村村党总支部书记黄正华、驻村干部吴启涛等领导干部陪同。

  李建平导演走进武夷山古茶村

  李建平导演关心黄村茶产业发展

  在黄村村茶叶协会支部委员会,黄村村党总支部书记黄正华向李建平导演介绍了黄村村基本情况、党建带群建工作机制和黄村村立足村情,以“一引二抓三推动”为思路,践行“两学一做”,打造全域旅游、绿色产业、生态文明示范村的工作情况,还重点介绍了茗川世府茶叶合作社建设和运营情况。

  李建平导演点赞黄村万亩茶园

  在万亩茶园上,黄正华书记向李建平导演介绍了黄村今年茶叶生长、采摘、产量、品质和目前完成部分品种的制作情况。田七老师向李建平导演介绍了黄村的总体定位和规划,以及将在黄村恢复古茶村,打造万亩茶园、中国原创音乐产业孵化基地、在万亩茶园上举办专场音乐会和筹办中国武夷国际电影节等构想。

  李建平导演参访武夷影业集团

  在领略完黄村优美生态环境和万亩茶园,品尝过武夷岩茶后,李建平导演表示:“今天有幸寻茶到黄村,领略这么好的生态和茶,过一段时间我一定还要再来住上一段时间,深度感受这里的一草一木,和田七导演继续合作,为黄村打造例如百名歌手唱响茶园、影视明星认购茶园等一系列活动,让更多的人知道武夷山,知道黄村,到黄村来品尝大红袍,体验大红袍的传统制作工艺”。

  雷春美部长会见李建平导演一行

  雷春美部长与李建平导演点赞武夷

  随后,福建省委常委、统战部部长雷春美,南平市委常委、武夷山市委书记马必钢和武夷山市市长林旭阳共同会见了李建平导演,共同为推动武夷山黄村在文化影视、茶叶和旅游等方面融合发展点赞。

我站致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据, 如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任,如有问题请联系122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部