新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>最新资讯>正文

金一文化与中国美术学院签署合作协议

A-A+2017年5月8日18:06 评论

  5月8日下午,北京金一文化发展股份有限公司与中国美术学院在中国美术学院象山校区签署合作协议,金一文化副董事长陈宝康总裁、董秘徐巍副总裁、监事会主席徐金芝、中国美术学院副院长姜玉峰、科研创作处处长俞坚、实验教学管理部主任胡惠君等双方有关嘉宾出席了本次协议签署仪式。

  本次双方签署的合作协议主要着眼于四个大方向:

  一、传承和发展中国工艺美术,共同推动中国文化、东方美学“走向世界”。在“中国梦”与“一带一路”国家战略背景下,双方将以“活化传统”、“哲匠艺术”、“东方美学”的研究、创作与传播为切入,充分挖掘中国特色文化资源,发挥各自优势,共同创作智造蕴涵中华优秀文化的艺术精品,并充分利用金一文化的销售渠道、传播平台,推动中国文化走出去,彰显中国精神和风采。

  二、双方以“学院+企业”协同研究为导向,将金一文化的产业链资源、专家资源与中国美术学院的科研优势、学科优势、设计人才优势紧密对接,共同建设“金属艺术智造实验研究所”,探索金属造型艺术创作技法、规律及产业化智造的可行性,同时加速艺术作品走进大众、走向生活,放大产业效应,达到校企合作的互利共赢。

  三、建立创新人才培养与实践基地。双方顺应互联网+新趋势,积极响应党中央关于“大众创业、万众创新”的号召,以“金属艺术智造实验研究所”为基础,打造校企深度合作的服务于大学生创客的指导推广平台。金一文化为中国美术学院的学生提供市场大数据、业界前沿信息、销售渠道、商业指导等。同时,双方将组织优秀的从业人员、创意人员、研究人员及学生开展国内外学术研究交流,建设新型黄金珠宝智造创意人才培养基地。

  四、双方共同建设艺术衍生品开发基地,围绕国家形象、企业品牌形象进行艺术衍生品开发,并通过金一文化向社会传递。

  据了解,金一文化成立于2007年11月26日,并于2014年01月27日在深交所上市(股piao代码002721)。公司不断拓展横向多元的经营模式,在中国黄金珠宝首饰行业包括批发及零售渠道、智能制造、供应链金融、可穿戴设备等行业上下游进行战略布局,已逐步打造成一家优秀的平台型企业。中国美术学院是中国高等美术教育发源地之一,是中国综合性的国li高等艺术学府,也是联合国科教文组织承认学历的中国美术类大学,学院倡导“多元互动、和而不同”的学术思想,强调艺术创造和艺术教育的前瞻性、实验性内涵,在中国美术学科教学与科研中一直起着引领性和代表性作用。本次双方签署合作协议是响应国家“从制造大国向智造强国迈进”的发展战略,期望通过强强联合,让中国制造的产品更具设计感、生命力。

我站致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据, 如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任,如有问题请联系122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部