杜冷丁是被列为严格管制的麻醉药剂,如果落入不法分子手中,将会构成一定的隐患。几天前,呼和浩特市的两名医生不慎遗失了50支杜冷丁,这可把他们吓出了一身冷汗……

  当天上午8点左右,遵照单位的嘱咐,两位医生带着50支杜冷丁准备送到呼和浩特长途汽车站。打车到达目的地后,两人却把放在出租车后备箱内的药品忘到脑后。当他们走进站内,想起来50支杜冷丁时,出租车早已拉上别的乘客走了。两个人急坏了,因为他们没有任何乘车凭证,也没有记住车牌号码,慌忙之中,他们想到赶紧报警,接警的呼和浩特市公安局公交分局出租车治安管理大队的值班民警火速开始调查。在临近中午时,通过出租车行驶路线和具体时间段,民警查找到了这辆出租车,并及时联系到了当时驾驶出租车的司机,请驾驶员到公交分局。走进公安局,司机还一头雾水,当民警说,是否知道后备箱内有50支杜冷丁时,该司机非常惊讶,立即跑到车边,打开后备箱才看到有一盒类似药品的东西,他才得知是医生遗落在车内的50支杜冷丁……