图为被大风掀翻的屋顶。 张宏 摄图为被大风掀翻的屋顶。 张宏 摄
图为供电公司工作人员抢修电路。 许海亮 摄图为供电公司工作人员抢修电路。 许海亮 摄

  中新网内蒙古新闻4月27日电 (张玮 秦绪伟 郭亚军)“大风起兮云飞扬,居民房盖遭了殃。”27日,内蒙古自治区呼伦贝尔额尔古纳市民吴忠昌谈起昨日的8级大风,哭笑不得。

  26日,额尔古纳市遭遇短时雷雨大风天气侵袭,当地居民楼房顶被掀起、电线杆被刮断、部分道路堵塞、行人受伤……

  当天下午3点20分左右,额尔古纳市出现短时雷雨大风天气,瞬间最大风力达到8级左右。一小区居民楼屋顶的彩钢瓦被大风掀翻坠落,致使道路一侧的6根线杆不同程度断裂,将一位途径的行人腿部砸伤。

  吴忠昌回忆道:“挺突然的一股风就把房盖掀下来了,瓦片搭到电线上,把线杆拉歪了。”

  “一个妇女骑着电动车路过,没躲开,腿被飞下来的瓦片砸伤。”在事发地附近开店的商户张立军告诉记者,“据说这人踝骨骨折了,现在正在住院治疗。”

  国网内蒙古东部电力有限公司额尔古纳市供电分公司副总经理李建民介绍,由于大风恶劣天气致使当地居民楼屋顶被大风刮落,造成电杆6基断裂,导致部分居民和商户断电。

  额尔古纳市气象部门消息称,受强对流天气影响,额尔古纳市区形成短时强降雨,并伴有雷电大风,平均风速6级,瞬时风力达8级,市区20分钟内降雨3.2毫米。

  据悉,受这次恶劣天气影响,造成额尔古纳市被损坏小区直接经济损失15万元左右。(完)

  责任编辑 :周婷婷、李慧茹