视频加载中,请稍候...

  地点:乌海机场

  近日,乌海市融媒体中心记者带着市民最想了解的一些问题,来到乌海机场寻找答案!

  视频更详细哦!

  境外旅客转机到乌海,有哪些措施?

  我们从乌海机场工作人员处了解到:“境外旅客转机到乌海,在旅客到达乌海机场下飞机前,首先为旅客进行体温检测。下机后,安排专人引领旅客,通过专用通道,将旅客引领至临时留观室,等待市疾控中心安排专用救护车到机场对接保障。”

  在等待期间,境外转机旅客需在临时留观室进行暂时隔离,机场公安和医护人员在隔离室外进行值守。境外转机旅客的行李,单独从货仓取出进行消杀,消杀后使用专用医疗袋再次进行封套,交予旅客。

  突遇发热旅客,如何处置?

  机场工作人员告诉记者:“对于旅客体温在37°(含)以上时,需进行体温复测。机场医护人员将体温异常人员引导至体温异常医疗处置区,使用手持测温仪进行两次体温复查,体温仍在37°(含)以上,机场医护人员使用水银体温计进一步复查。如果复测体温在37.3°(含)以上,机场工作人员及时与市疾控中心进行联系,并将发热旅客带至隔离观察室,直至与市疾控中心完成转运交接工作。”

  北京直飞乌海旅客,需要准备哪些手续?

  许多市民关注乌海直飞北京航班保障情况,截至采访时,乌海直飞北京的旅客,进入候机楼前需佩戴口罩,执行体温检测和健康码查验,正常后方可进入。

  从外地回来的进港货物(包括快递),安全吗?

  据乌海机场相关负责人介绍:“对所有到达乌海机场的进港货物(包括快递),机场工作人员都要开展消杀工作,按照‘不消杀不入库、不消杀不出库’的原则,确保货主的货物、快递安全放心。目前,乌海机场暂无进口冷链食品及货物进港。”

  为筑牢疫情防线,乌海机场除了严抓日常防疫工作外,还积极与市疫防控情指挥部、市疾控中心、公安等部门联防联控,严格落实疫情防控各项措施,守好空港大门。

  来源:乌海市融媒体中心

  责任编辑:周婷婷