中新网内蒙古新闻5月27日电(李靖)内蒙古鄂尔多斯康巴什举办一次“周一早自习”读书班、看一场革命电影、重温一次入党誓词、开展一次理论宣讲、网上重走一次长征路……

  今年,康巴什区坚持把党史学习教育作为加强党的政治建设的重要抓手,开设栏目《云游革命根据地》,以五大革命根据地为主,通过线上“云”游览的形式观看,感受根据地图实景,挖掘革命素材,听讲革命故事,游览红色景区,践行革命精神。制作“网上重走长征路”小程序,将运动、学习与数字化相结合,在运动的同时学习党史,回首党领导人民浴血奋战的光辉历程,继承和发扬长征精神。

  党史宣传初期,康巴什区采取“网上+网下”形式宣传引导,统筹理论宣讲、新闻宣传、社会宣传、舆情监测多频共振。依托云上康巴什开设“学史守心堂”平台,利用网络视频、网络交流等形式进行宣传宣讲,成立理论宣讲小分队,开展线下基层集中宣讲80场(次),受众6000余人(次)。在新闻媒体平台开设“奋斗百年路 启航新征程”“我的入党故事”等8个专题专栏,原创制作新媒体产品52部,刊发《我的入党故事》《党史百年天天读》等新闻近1500条,社会宣传、舆情监测实现全域全网全平台覆盖,不间断滚动宣传标语和关键词检索。

  康巴什区利用全市党员政治生活馆和各类爱国主义教育基地,结合行业特点,创新设立学习强国馆党史学习图书角、“身边书袋”,创建“商海红帆先锋号、党史学习一百天”“在打卡景点看革命电影”特色品牌等,将党史学习教育延伸到旅游景点、企业、商会、班组和工地,解决党员“碎片化”学习难题。(完)

  责任编辑:周婷婷、李慧茹