祖国正北方 亮丽内蒙古

  发现内蒙古

  100个最美观景拍摄地

  达尔滨罗

  清澈明亮的火山明珠

  最佳拍摄时间

  春、夏、秋三季:春季杜鹃花开,如火如荼;夏季天气晴朗,郁郁葱葱;秋季天高气清,树叶五颜六色,美不胜收。9:00一17:00,选择晴朗天气,蓝天白云碧水相映成趣,色彩对比鲜明,如诗如画。

  达尔滨罗位于内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春旗境内,诺敏河与毕拉河流域的中上游,地处大兴安岭南麓。达尔滨罗属于火山堰塞湖,清澈明亮的湖泊被青山环绕,幽静深邃。

  清晨的达尔滨罗,被一层薄薄的晨雾所笼罩,湖面烟波浩渺,亦梦亦幻,如痴如醉,而轻纱般的雾气为达尔滨罗增添一份神秘的色彩。

摄影/郭伟忠摄影/郭伟忠

  随着太阳的渐渐升起,金色的极具穿透力的光线斜穿过雾气,断断续续地洒向湖面,达尔滨罗及其周边美景就渐渐在我们眼前铺展开来。

  看着湖面,不禁会被其平静湖面上偶有的美妙波纹所吸引;由近及远,湖上天鹅、鸿雁,湖中五彩游鱼,都是那么悠闲自在。

摄影/肖锋摄影/肖锋

  向远望去,远处苍翠青山、高低起伏,整个景象如画般美妙。游走于湖边,一花一石、一草一木都是那么独特而又美丽,让人心旷神怡。

  五月,火红色的杜鹃花在岸边盛放,随风轻轻摆荡,明镜般倒映着两岸茂盛树木的绿水,和谐融洽,色彩丰富艳丽,如诗如画。

摄影/戴炜摄影/戴炜

  树木、红花、奇石、碧水、青山在这里一应俱全,相辅相成、相得益彰,共同构成了这富丽优雅的达尔滨罗。

摄影/沈元发摄影/沈元发

  来源:内蒙古文化和旅游厅

  责任编辑:周婷婷