苏木山森林公园位于乌兰察布市兴和县境内,山势险峻、层峦叠翠、雾色缥缈吸引着越来越多的热爱自然之美的旅行者,归者无不为其绝、其美所折服!

摄影/曲树奎摄影/曲树奎

  苏木山属阴山之尾,平均海拔约为1800米,沿蛇形山径攀援而行,见群山叠翠,犹如一幅浓淡相宜的壁画垂挂天际。

摄影/张秀明摄影/张秀明

  淡淡的花香,山溪的泉水叮咚作响,使人如入仙境,心旷神怡,一切烦情愁绪荡然无存。苏木山之雄奇,首先在于那怪石嶙峋,形态各异的山岩巨石。随处可见山泉喷涌,或突泄于蓝天,或隐没于花丛,潺潺涓涓,如诉如泣。

  登临绝顶,纵眼四望,细究山形,有的酷似罗汉张臂喜迎宾;有的如同金龟伸头探碧海;有的浑圆挺拔入云霄。

摄影/袁广明摄影/袁广明

  春天,生命在这个季节舒展,翱翔的鸟儿、嫩绿的枝桠、怒放的花蕾、潺潺流淌的小溪、绿意萌萌的峰峦,无不带着生命的绽放和春的味道。

 摄影/袁广明 摄影/袁广明

  走进苏木山

  静待万物复苏、人间芬芳,共享世间美妙!

  来源:内蒙古文化和旅游厅

  责任编辑:周婷婷