祖国正北方 亮丽内蒙古

  发现内蒙古

  100个最美观景拍摄地

  阿尔山天池

  明镜不疲,沦涟与日月

  最佳拍摄时间

  春、夏、秋三季:春季万物复苏,生机盎然;夏季新鸟栖林,嘤啭啼鸣,绿意重染,清新蓊郁,漫野飘香;秋季层峦叠嶂,五彩斑斓。6:00一12:00,阿尔山天池在烟霭缭绕中披绫戴绡,空灵而迷离。

 摄影/杨孝 摄影/杨孝

 

  20万——30万年前,天池岭上,火山爆发,灼灼熔岩落于火山囗四周,形成了一道坚不可摧的池壁,围出了一个圆形的凹坑,成为了如今所见的东西长450米,南北宽300米的阿尔山天池。

摄影/杨孝摄影/杨孝

  

  都说人不可貌相,池亦需去伪存真,这状似小水泡的阿尔山天池,实则深不可测。而且阿尔山天池无论在湿季还是旱季,水位始终都保持不变,久旱不涸,久雨不溢,着实神奇。

  来到阿尔山天池,只要游览者稍稍矫首,便可见四周葱茏环抱、红娟错落、白桦亭亭、古松翳翳。

  春夏,草木蔓发,香气蓊郁,阿尔山天池睡卧若明镜,屡照山间四季之景而不疲,每当山风微起,天池便与日月共沦涟,皎皎光韵,一代风华。

来源:内蒙古文化和旅游厅

责任编辑:齐春阳