为扎实做好创城复检工作,实现创城工作常态化、创建标准严格化,科尔沁区建国街道多管齐下,持续打造靓丽、整洁、规范、有序的城市环境。

  一个党员就是一面旗帜。该街道以“创城抓党建,党员作先锋”为主题,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推行“包联单位+街道+社区党支部”模式,用实际行动推动各项工作落到实处、干到实处,充分展现了广大党员干部的责任感与奉献精神。截至目前,共组织党员开展活动50余次。

  创城复检工作开展以来,市区包联单位、辖区单位、街道及各社区积极行动,从基础设施增设更新、环境卫生维护治理到乱堆乱放现象整治,各部门通过沟通协商,各尽其职、各负其责,持续发力。截至目前,共清理“门前五包”1000余处、私搭乱建40余处、卫生死角700处,清理长期占用公共停车位的“僵尸车”150余辆,清除小广告100余处、追呼20余处,参与志愿者达4400余人次,出动大小车辆150多台次,清运垃圾150余吨,修复路面1520平方米,维修更换垃圾箱700余个,更换破损、掉色的精神文明宣传栏、公益广告图版191处,利用电子显示屏刊播公益广告标语口号30余条。张斌 摄影报道

责任编辑:齐春阳