中新网内蒙古新闻8月3日电(通讯员 张喜燕)为进一步提高群众对打击治理跨境赌博犯罪工作的知晓率、参与率,加大对跨境赌博犯罪的整治力度,全面提升居民拒赌、反赌意识,切实保障人民群众人身权益及财产安全,内蒙古五原公安出入境结合正在开展的“打击整治跨境赌博”“百万警进千万家”活动,多举措开展打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪宣传活动,营造全民反赌反诈的浓厚氛围。

  宣传工作中,出入境民警深入社区、公园、广场、居民家中,通过发放宣传资料、粘贴宣传标语、法律法规解释、现场问答等方式,向广大群众详细宣传和讲解跨境赌博的严重危害,深刻揭露赌博活动的危害性,自觉抵制赴境外或在网上参赌。同时,积极向群众征集有关跨境赌博犯罪的线索,鼓励广大群众积极检举揭发相关违法犯罪行为。现场民警结合近年来出现较为频繁跨境赌博的犯罪特点,耐心教育引导广大群众认清跨境赌博“十赌九输”的骗人本质和严重危害,呼吁大家自觉抵制、踊跃举报跨境赌博等各类形式的赌博违法犯罪活动。

  五原出入境接待大厅民警还利用群众办理出入境证件的有利时机,在群众办理出入境证件的同时向办证群众宣传跨境赌博的危害,并在大厅利用LED电子显示展滚动播放防骗、防诈宣传标语,全方位、多角度的宣传,达到了良好的社会宣传效果。

  通过此次宣传活动,有效提高了辖区群众对跨境赌博违法犯罪的认知度,切实提升了广大人民群众抵制跨境赌博的自觉性,营造了“警民共同参与,抵制跨境赌博从我做起”的浓厚氛围。同时营造了良好的社会宣传效果,增强了群众的反赌意识。(完)

责任编辑:齐春阳